La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Chocolat chaud
 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
 

Ingrédients pour 2 pers. :

  • 80 gr de chocolat noir
  • 2 càc de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 25cl de lait
  • 15cl de crème fraîche


Préparation pour 2 tasses :

  • Dans une casserole mettre le chocolat coupé en morceaux, le lait, la crème, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre, faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer
  • Une fois, le chocolat complètement fondu et mousseux verser dans les tasses et consommer aussitôt


Conseils:
remplacer la vanille par de la cannelle, et servez avec un peu de chantilly

 


Écrit par Quark

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved