La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Le café liégeois facile
 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tasses de café très fort
  • 9  morceaux de sucre
  • 1/2 litre de crème glacée au café
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 3 cuillerées de lait froid


Préparation

  • Mélangez le café et le sucre et maintenez deux à trois heures au réfrigérateur.
    Répartissez le café dans des grands verres.
  • Battez la crème en Chantilly avec le lait froid jusqu’à ce que qu’elle soit très ferme.
  • Répartissez la glace au café dans les verres et ajoutez la glace.
  • Garnissez de crème Chantilly.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved