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Les boissons

La recette de :

 


Boisson aux prunelles
 

Ingrédients:

  • 20 kilos de prunelles
  • 20 litres d'eau
  • 10 à 12 kilos de sucre


Préparation:

  • Si vous voulez essayer, laissez fermenter 20 kilos de prunelles avec 20 litres d'eau et 10 à 12 kilos de sucre.
  • Si vous mettez plus de sucre, vous obtiendrez une liqueur.
  • Quelque chose de plus doux.
    Laissez fermenter pendant une quinzaine à température de cuisine et remuez de temps en temps. Au bout de ce temps, filtrez le tout dans un linge pour obtenir un liquide très clair.
    Mettez en tonneau pendant 6 mois.
    Choisissez un jour clair pour mettre en bouteilles.


Remarque:

  • N'ayez crainte, si vous suivez bien toutes les prescriptions, les bouteilles n'éclateront pas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

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