La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Apéritif à la gentiane

 

Ingrédients (8 personnes):

  • quelques petits morceaux de racine de gentiane sèche( 5g environ)
  • 1l de vin blanc
  • 180g de sucre ( 25 morceaux environ)
  • 1/2 verre d'eau-de-vie
     

 

Préparation:

  • Nettoyez, lavez et brossez la racine, coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans un bocal avec l'eau-de-vie pendant 2 jours. Ajouter le sucre et le vin.
  • laissez macérer une douzaine de jours, puis filtrez et mettez en bouteilles.
  • Attendez quelques jours avant de déguster.

 


(Publié par melayers)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved